Ребрышки говяжьи. Рецепт приготовления

Ребрышки говяжьи, рецепт которых предлагается ниже, - это невероятно потрясающее блюдо. Говяжьи ребрышки по рецепту получаются невероятно сочными и нежными.

Ребрышки говяжьи. Рецепт приготовления

Ребрышки говяжьи рецепт

Для приготовления говяжьих ребрышек по рецепту требуются следующие ингредиенты:

700 г говяжьих ребер,

2 луковицы,

2 сладких перца,

1 томат,

по вкусу соль со специями,

масло растительное.

Готовятся говяжьи ребрышки по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала промойте говяжьи ребра, обсушите, после чего нарежьте на куски по 3-4 см. Натрите специями и солью, оставьте на 15 минут, чтобы ребрышки успели пропитаться.

2. В это время нарежьте лук полукольцами, а томат с перцем – на крупные кубики.

3. Влейте в жаропрочную кастрюльку растительное масло примерно на 1 см, выложите ребрышки, а поверх них положите лук. Все немного обжарьте и залейте водой таким образом, чтобы она лишь прикрывала мясо. Рекомендуем также посмотреть котлеты из горбуши рецепт.

4. Тушите на умеренном огне ребрышки примерно 2 часа – они должны стать мягкими. Когда вода в ходе приготовления выпаривается, добавьте немного. Однако лить сразу много воды с некоторым запасом не нужно.

5. Затем добавьте помидоры с перцем и тушите снова 20 минут, чтобы перец стал мягким. К самому концу приготовления жидкость в блюде загустеет и станет как соус, обволакивающий куски мяса на кости.

6. Говяжьи ребрышки по рецепту подаются на стол в горячем или холодном виде. Любители острых блюд могут вместе с томатами и перцем добавлять измельченный чеснок либо перчик чили.

Для приготовления говяжьих ребер с картошкой нужны следующие продукты:

1 кг говяжьих ребрышек,

картофель – 1 кг;

2 томата,

2 сладких перца,

100 г петрушки и укропа,

0,5 л светлого пива,

3 чесночных зубчика;

По вкусу соль с перцем.

Готовится блюдо по инструкции:

1. Нарежьте томаты небольшими дольками, перец – на продолговатые полоски, измельчите укроп с петрушкой.

2. Нарежьте ребрышки на кусочки по 3 см.

3. Выложите в жаропрочную кастрюлю слоями: сначала зелень, затем томаты, перец, а потом ребрышки. Залейте пивом и поставьте на плиту.

4. Готовьте до закипання на сильном огне, затем убавьте огонь и тушите, чтобы ребрышки стали мягкими. Снимайте периодически жир, образовавшийся на поверхности.

5. За 20 минут до окончания добавьте картофель, нарезанный на крупные брусочки. Когда жидкости в кастрюльке остается мало, добавьте при желании небольшое количество воды, однако не нужно перебарщивать.

6. Добавьте соль с перцем, а в конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный в прессе. Подавайте к столу горячими.