Рецепт приготовления чахохбили. Быстро и просто

Рецепт приготовления чахохбили не вызовет трудностей даже у начинающих хозяек. Это блюдо является «классикой жанра» в кухне Грузии. По рецепту приготовления чахохбили используется мясо птицы. Давным-давно грузины лакомились чахохбили даже из дикого фазана.

Рецепт приготовления чахохбили. Быстро и просто

Рецепт приготовления чахохбили

Однако по причине охоты на вкусную птицу ее довольно быстро истребили. Вот почему взгляд восточных кулинаров обратился к наиболее доступной птице - домашней курице. Рецепт приготовления чахохбили исключает применение растительного масла, однако требует большого количество зелени, специй и помидор. На вкус это блюда получается довольно острым и пикантным. Вот почему на гарнир подается нейтральный картофель или отварной рис.

Для приготовления чахохбили по рецепту требуется сотейник либо достаточно глубокая сковорода. Лучше, чтобы у нее было антипригарное покрытие.

Для приготовления чахохбили по рецепту требуются следующие ингредиенты:

курица (можно окорочка) – около 1,5 кг;

0,5 кг томатов,

2 морковки,

3 репчатых лука,

3 ст.л. пасты томатной,

сухое вино (красное) – 0,2 л,

1 лимон,

немного кинзы, базилика, петрушки, укропа;

по вкусу соль,

лаврушка,

красный перец,

кориандр,

хмели-сунели.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Вымоем курицу, разрезаем порционными кусками. Сохраняем жир с кожей. Рекомендуем также посмотреть цельнозерновая мука рецепты.

2. Сильно прогреваем сковороду, не добавляя растительное масло, снижаем огонь.

3. Мясо выкладываем и обжариваем до румяной корочки. Убираем мясо со сковороды, выкладываем в нее морковь с луком, очищенные и нарезанные очень крупно, немного обжариваем овощи.

4. Мясо перекладываем в глубокий сотейник, кладем сверху обжаренные овощи. Ставим на слабый огонь и тушим под крышкой в теч. 15-20 мин.

5. Солим, добавляем томатную пасту, специи с вином. Убавляем огонь до самого маленького и накрываем сотейник плотно крышкой.

6. Моем помидоры и ошпариваем кипятком, затем очищаем их от кожицы. Нарезаем томаты на дольки, перекладываем к мясу.

7. Тушим в течение 30 минут, чтобы помидоры могли полностью раствориться в блюде.

8. Подаем чахохбили, посыпав обильно зеленью, украшаем дольками лимона.

Данный рецепт чахохбили можно считать даже диетическим блюдом, ведь в ходе его приготовления не используется ни капельки жира. Кроме того, мясо курицы с овощами рекомендуется людям, которые хотят похудеть. Насыщенный и богатый вкус блюда, которое сильно приправлено специями, не просто оригинальный, но также весьма приятный.