Геркулесовая каша на воде. Рецепт приготовления

Геркулесовая каша на воде, рецепт которой предлагается ниже, - это традиционное блюдо для шотландцев и англичан. Геркулесовая каша на воде по рецепту очень полезна для желудка, поскольку овсяные хлопья содержат львиную долю клетчатки.

Геркулесовая каша на воде. Рецепт приготовления

Геркулесовая каша на воде рецепт

В свою очередь она действует в качестве «метелки» для кишечника и удаляет все шлаки, которые скопились в организме. Геркулесовая каша на воде по рецепту подается с запаренным изюмом, курагой, различными фруктами, орехами, сливочным маслом или медом. Такая каша также может очищать и сосуды, избавлять их от холестерина. Иными словами, это невероятно полезная каша для всего организма.

Для приготовления геркулесовой каши на воде по рецепту требуются следующие ингредиенты:

1 чашка хлопьев овсяных,

2 чашки фильтрованной воды,

по желанию сухофрукты (изюм, курага, орехи),

немного меда,

соль – 1 щепотка.

Готовится геркулесовая каша на воде по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Отмерьте овсяные хлопья. Чтобы приготовить одну порцию для взрослого человека, хватает полной чайной чашечки хлопьев. При этом чашка должна быть небольшой. Рекомендуем также посмотреть рецепт плова со свиными ребрышками.

2. Пересыпьте хлопья в не очень глубокую кастрюлю либо в кружку (к примеру, можно взять удобную эмалированную кружку).

3. Прокипятите в чайнике воду и залейте ею хлопья. Воду берем из расчета 1:2. Иными словами, на 1 чашку хлопьев берется 2 чашки кипятка. Перемешайте хлопья в воде и добавьте небольшое количество соли. Хлопья должны набухнуть примерно 2-3 минуты.

4. Когда истечет указанное время, поставьте кружку (либо небольшую кастрюлю) на очень слабый огонь и доведите до кипения. Когда каша закипит – выключите огонь. Перемешайте снова 2 раза геркулесовую кашу и дайте ей остыть. Через 2-3 мин. каша заметно загустеет.

5. Вообще, эту кашу варить можно в течение трех минут на слабом огне, однако можно просто довести ее до кипения и выключить огонь. В этом случае сохраняется больше полезного в геркулесе.

Эту кашу можно готовить хоть каждый день, поскольку на это не уходит много времени. Кроме того, овсяные хлопья не ударят по кошельку.