Драники с фаршем. Рецепт приготовления

Драники с фаршем, рецепт которых предлагается ниже, - это невероятные картофельные оладушки с мясной начинкой. Обычно драники с фаршем по рецепту подаются со сметаной или чесночным соусом.

Драники с фаршем. Рецепт приготовления

Драники с фаршем рецепт

Чтобы приготовить драники с фаршем, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

250 г фарша (говядина и свинина),

8 крупных картофелин,

2 яйца,

три стол. л. муки,

репчатый лук,

По вкусу соль,

растительное масло для жарки,

0,5 кг сметаны.

Готовятся драники с фаршем по рецепту и строго по следующей инструкции:

1. Берем картофель, хорошо обмываем его, очищаем от кожуры и натираем на очень мелкой терке в миску. Все тщательно перемешиваем.

2. Когда можно не торопиться, желательно фарш приготовить в домашних условиях. Однако всегда можно использовать магазинный фарш. Размораживаем его.

3. Очищаем лук от кожуры, промываем и нарезаем довольно мелкими кубиками. Фарш перемешиваем с луком, добавляем соль и черный перец по вкусу, вливаем немного чистой воды и все хорошо перемешиваем.

4. Сковородку нагреваем с подсолнечным маслом. С помощью стол. ложки положим на сковородку массу из картофеля их расчета 1 ст. л. на 1 драник. После этого тем же способом выкладываем поверх картофеля фарш и опять картофель. Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотого оттенка.

5. Как только драники готовы, выкладываем их на сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим к столу вместе со сметаной в теплом виде.

Для придания драникам более нежного вкуса, необходимо после того, когда они будут все пожарены, перекладывать их на сковороду, подливать немного воды, сверху накрыть крышкой, а затем тушить примерно 5 мин. Очень качественный яичный порошок вы можете приобрести на сайте http://tortsnab-msk.ru/yaichniy-poroshok/.

Что касается начинки драников, то ее можно изменять с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений. Можно, к примеру, взять куриное филе, грибы и даже тыкву. Те, кто предпочитает постное питание, могут из рецепта исключить яйца или муку. В этом нет ничего страшного, драники остаются такими же невероятно вкусными.

Чтобы готовые драники получились приятного золотого оттенка, необходимо в тесто добавить, кроме пшеничной муки, еще 1 ст.л. кукурузной муки. Чтобы картошка не темнела в ходе приготовления драников, в тесто требуется добавлять 1 ст. л. холодного молока.

Чтобы приготовить драники, исключительно не подойдет молодой картофель, поскольку обладает низкими крахмалистыми свойствами, в отличие от более зрелого картофеля.