Плов в горшочках с говядиной. Быстро и просто

Плов в горшочках с говядиной всегда получается вкусным, ароматным и очень рассыпчатым. Это много раз проверенный способ, как сделать плов в горшочках с говядиной в духовке. Получается всегда вкусный результат, невзирая даже на несколько нестандартную методику приготовления блюда.

 Плов в горшочках с говядиной. Быстро и просто

Плов в горшочках с говядиной

Готовить плов в горшочках с говядиной в духовке дома намного легче, нежели в казане на огне. По вкусу он несколько отличается от того плова, что готовится традиционным способом, однако получится столь же вкусным. Таким простым рецептом можно пользоваться достаточно часто, а сам результат отменный. Остается только попробовать и сделать плов в горшочках с говядиной дома.

Для плова в горшочках с говядиной потребуются следующие продукты:

500 г мяса,

рис - 300 г,

1 средние морковки,

1-2 репчатых лука,

1,5 ч.ложки соли,

3 щепотки черного перца,

3 щепотки любимых приправ,

30 грамм укропа и петрушки,

вода (можно бульон) - 2 стакана,

4-5 стол.л. растит. масла.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Рис замочите в соленой холодной воде.

2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и немного обжарьте на сковородке на растительном масле.

3. Почистите лук с морковью. Лук нарежьте лук и натрите морковку на крупной терке.

4. Обжарьте в течение 10 минут.

5. По горшочкам разложите мясо, лук с морковкой, соль и специи.

6. Выложите поверх мяса рис. После этого залейте горячим бульоном либо водой. При этом уровень воды получиться должен выше, чем уровень риса, где-то на 1,5 см. Горшочки закройте крышками и отправьте в духовку приблизительно на 1 ч. 15 минут.

Сейчас есть исключительная возможность понять, как правильно приготовить плов в горшочке даже в домашних условиях. Остается только быстрее бежать в магазин и приобретать все нужные продукты, подготовить необходимые кухонные приборы, что могут понадобиться в этом кулинарном процессе. Нужно всего лишь внимательно прочесть рецепт, рассмотреть фото, чтобы не перепутать ничего.

Кроме того, стоит помнить, что для приготовления пищи требуется хорошее настроение, поскольку считается, что еда способна впитать эмоции и энергетику кухарки. Держите всегда рецепт приготовления плова прямо перед собой. Это позволит в любой момент просматривать описание.