Уха из щуки. Рецепт приготовления

Уха из щуки, рецепт приготовления которого предлагается ниже, - это истинно русское блюдо. Данное блюдо с давних времен было очень частым гостем на бурных пиршествах, однако с течением времени мода на эту хищную рыбу ушла в Лету. Возможно, популяция щуки в данных краях существенно поредела. В любом случае, уху из щуки по рецепту на современном столе можно встретить не так часто.

 Уха из щуки. Рецепт приготовления

Уха из щуки рецепт

Однако всегда можно возродить традиции, если приготовить уху из щуки по рецепту. Подается она с расстегаями либо куском курника, что помогает в полной мере наслаждаться старорусской кухней.

Кроме того, далеко не секрет, что наиболее вкусной уха из щуки по рецепту получается как раз в походных условиях. Однако что делать, когда за окном зима и о походе на природу нужно только мечтать? Забыть о наваристом супе с ароматом костра? Безусловно, нет, остается только попробовать следовать рецепту, чтобы получилось блюдо, которое ни чем не уступает походному.

Для приготовления ухи из щуки по рецепту требуются следующие ингредиенты:

2 кг щуки,

4-5 картофелин,

2/3 стакана пшена или риса,

1 морковка,

1 лук,

50 мл водки,

3-4 лаврушки,

1 ст.л. сушеного укропа,

По вкусу соль с перцем.

Готовится блюдо согласно следующей инструкции:

1. Щуку выпотрошите, срежьте голову с плавниками и тщательно промойте. Остальную рыбу нарежьте крупными кусками. Спортсменка - отличный женский сайт http://sportsmenka.info/. Советы по фитнесу для девушек.

2. Разрежьте половину крупной луковицы пополам и положите в казан с морковью, хвостами и головами рыбы. Положите лавровый лист. Бульон поставьте вариться примерно 1 час, снимая постоянно пену, образующуюся на поверхности.

3. В то время, как варится рыбный бульон, промойте рис либо иную крупу, до самой чистой воды, почистите и нарежьте картофель, после чего измельчите остальной лук с морковью.

4. Процедите готовый бульон через марлю и верните на огонь. Заложите в бульон рис с картофелем и остальными овощами, добавьте соль с перцем, остатками лаврушки и укропом.

5. Овощи варите в течение 10-15 минут, заложите большие куски рыбы. Через 10 минут перейдите к процессу добавления аромата.

6. Подожгите березовые либо липовые веточки и тушите в супе.

7. Процедуру повторите 5-7 раз, затем влейте водку, снимите уху с огня и оставьте настаиваться 10-15 минут.

8. Остается только подать готовую уху к столу с вкусным хлебом.