Космополитен. Рецепт известного коктейля

Космополитен, рецепт которого предлагается ниже, - это коктейль, который получил большую популярность благодаря известному киносериалу «Секс в большом городе». Как же связан этот коктейль и сериал?

 Космополитен. Рецепт известного коктейля

Космополитен рецепт

Все дело в том, что Космополитен по рецепту очень простому, просто обожают его главные героини. Как раз они рассказывают друг другу веселые, печальные и не всегда хорошие истории и довольно медленно «потягивают» коктейль Космополитен по рецепту. Этот напиток словно являлся утешителем в горе или в радости. В ходе почти каждой сцены с выпивкой в руках героинь бокал того самого коктейля.

По какой же причине он так любим молодыми девушками и женщинами? Никогда не задавались подобным вопросом? Все довольно просто: данный напиток является чисто женский, да и придумала его женщина.

Это произошло не так давно. Если верить историческим данным, некая Шерил Кук придумала ставший таким знаменитым женский коктейль на закате прошлого века. Если быть более точным, это случилось в 1986 г., возможно, немного раньше. По заявлению самой Шерил, большинство людей заказывали Мартини, чтобы лишь покрасоваться классическим и весьма стильным бокалом. Поэтому они и решилась на этот шаг. Как раз в тот период Шерил Кук создала напиток, разливавшийся в эти милые бокальчики, однако с совсем другим вкусом.

В состав Космополитен по рецепту входит водка с апельсиновым ликером, соком кислого лайма и клюквенным соком. Благодаря клюквенному соку напиток получает розоватый оттенок. Лаймовый сок в сочетании с клюквенным придают особенный дерзкий вкус напитку, за который коктейль полюбили и по-прежнему любят.

Для коктейля Космополитен по рецепту потребуются следующие продукты:

сорок мл водки Цитрон,

15 мл ликера апельсинового Куантро,

30 мл сока клюквенного,

0,5 лайма.

Лед в кубиках.

Кроме того, чтобы приготовить этот коктейль, нужно воспользоваться коктейльной рюмкой, шейкером, стрейнером, прессом для цитруса.

Итак, рецепт приготовления этого алкогольного напитка следующий:

1. Наливаем в шейкер со льдом все ингредиенты.

2. Добавляем 15 мл сока лайма (свежевыжатого);

3. Встряхиваем.

4. Выливаем в коктейльную рюмку через стрейнер.

5. Украшаем долькой лайма.

6. Подаем к столу на вечеринке, а еще лучше, на веселом девичнике.