Трюфели конфеты. Рецепт десерта

Трюфели конфеты, рецепт которых предлагается ниже, смогут привести в полный восторг детей и взрослых. Такой превосходный десерт был весьма популярен в 90-е годы.

 Трюфели конфеты. Рецепт десерта

Трюфели конфеты рецепт

Чтобы приготовить конфеты Трюфели, по рецепту потребуется следующие ингредиенты:

4 стакана детского питания «Малютка»,

100 г сливочного масла,

150 мл пастеризованного молока жирностью в 3,5-%,

1 стакан сахара,

100 г горького какао.

Готовятся конфеты Трюфели по рецепту и строго по инструкции:

1. Включаем плитку на среднюю температуру, на нее ставим глубокий сотейник с необходимым объемом сливочного масла. Как только растопиться жир, добавляем пастеризованное молоко с сахаром. Массу доводим до кипения, убавляем температуру до минимальной и варим жидкость, перемешивая ложкой до растворения сахара. Венчиком вводим в массу нужный объем горького какао. Варим конфеты трюфели по рецепту 2-3 минуты, снимаем сотейник с плиты.

2. Даем массе остыть до 35 градусов. Вводим в нее малыми порциями детское питание «Малютка», сильно перемешивая смесь венчиком. Как только будет тяжело замешивать трюфель при помощи венчика, заменяем столовой ложкой. В результате получается густая масса (как тесто). Ставим ее в холодильник, накрыв сотейник крышкой. Даем отстояться на холоде примерно 1-1,5 ч.

3. Достаем остывшую смесь, чайной ложкой набираем трюфельную массу, укладываем на смоченную в воде ладонь и формируем шарик. Затем перекладываем его на противень, заранее застеленный бумагой. Так же формируем остальные конфеты Трюфели по рецепту.

4. Украсим трюфели, что зависит от фантазии. Можно для начала традиционно обвалять трюфели в смеси «Малютка» или в сладком и горьком какао-порошке.

Однако можно пойти иным путем, для чего измельчаем в блендере обжаренный арахис до мелкой крошки и обваливаем в них конфеты Трюфели по рецепту. Кроме того, орехи можно брать любые на свой вкус.

Идеальным и простым украшением также является шоколадная крошка. Отличный вариант – это шоколад, который растоплен на пароводяной бане. Кроме того, эти конфеты после обработки шоколадом можно посыпать измельченными в крошку печеньем или орехами.

Молочные трюфели – это отличный десерт для сладкого праздничного стола, который прямо перед подачей укладывается на крупное плоское блюдо. Смаковать такую вкуснятину можно с черным чаем, какао, кофе либо теплым молоком.


 
#1 написал: Евгений (18 августа 2016 14:20)
Надо будет попробовать сделать, очень понятно написано