Торт Чародейка. Рецепт десерта

Торт «Чародейка», рецепт которого предлагается ниже, - это нежный глазированный бисквитный десертом с невероятно легким кремом. Торт Чародейка по рецепту не сможет оставить равнодушным никого.

 Торт Чародейка. Рецепт десерта

Торт Чародейка рецепт

Для приготовления торта «Чародейка» по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Для теста нужно:

200 г муки,

200 г сахара,

4 яйца,

5 г разрыхлителя.

Для крема требуется:

400 мл молока,

200 г сахара,

50 г муки,

50 г сливочного масла,

2 яйца.

Для глазури:

50 г сметаны,

50 г сахара,

50 г масла сливочного,

20 г какао.

Готовится торт Чародейка по рецепту и строго по инструкции:

1. Сначала приготовим крем, для чего взбиваем яйца и сахар, добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты, пока сахар полностью не растворится. Можно сахар заранее измолоть в кофемолке или сразу взять пудру.

2. Вливаем горячее молоко в полученную яичную смесь и доводим до кипения, ставя посуду на слабый огонь. В крем добавляем сливочное масло. Как только оно растворится, перемешиваем снова все ингредиенты, чтобы достичь однородности.

3. Для приготовления теста растираем яйца с сахаром. Как только сахар растворится, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Достаем огнеупорную форму для выпечки (круглую) и смазываем куском сливочного масла (можно маргарином). В нее переливаем тесто и отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 град. на 40 минут.

4. Остужаем готовый корж и разрезаем на две части.

5. Для приготовления глазури размешиваем сметану с сахаром в сотейнике и доводим смесь до кипения, добавляя постепенно какао. В конце добавляем сливочное масло, и, при постоянном помешивании глазурь доводим до однородности.

6. Смазываем коржи кремом, затем верхний слой покрываем глазурью и даем блюду остыть полностью.

Можно по рецепту торт «Чародейка» также приготовить в мультиварке, для чего тесто переливаем в емкость мультиварки и выставляем режим «Выпечка» на сорок минут. Корж выпекается такое же количество времени, что и в духовке. Что касается глазури, то в мультиварке ее можно сделать в режиме «Жарка», отправляя в емкость ингредиенты и непрерывно помешивая смесь.

Как только коржи будут готовы, разрезаем их на одинаковые части и приступаем к сборке блюда. Смазываем первый корж всем кремом и следим, чтобы он не вытек за границы коржа. Накрываем затем кремовый слой 2-ой частью коржа и весь торт покрываем шоколадной глазурью.