Окрошка. Рецепт на минералке для всех

Окрошка, рецепт на минералке которой предлагается ниже, относится к первым блюдам. Они должны присутствовать в рационе каждого человека постоянно. Однако борщи с горячими супчиками летом есть не очень хочется. Вот почему в этот период времени большинство людей предпочитают холодные супы, к примеру, окрошку по рецепту на минералке.

 Окрошка. Рецепт на минералке для всех

Окрошка рецепт на минералке

Стоит отметить, что по рецепту окрошка на минералке хороша именно тем, что прекрасно утоляет жажду. Кроме того, благодаря пузырькам минеральной воды этому супу придается немного резковатый, однако очень приятный вкус. Суть приготовления не имеет никаких особенных отличий от классической окрошки. Вот почему по окрошку по рецепту на минералке сумеет приготовить даже начинающий кулинар.

Чтобы приготовить окрошку на минералке, по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

400 г молодого картофеля,

400 г куриного филе,

5 яиц,

3 свежих огурца,

Пучок укропа,

Пучок перьевого лука,

1,5 литра сильногазированной минералки,

майонез;

по вкусу соль с лимонной кислотой.

Готовим согласно следующей инструкции:

1. Сначала приготовьте ингредиенты. Для этого тщательно промойте молодой картофель и отварите в подсоленной воде. Затем очистите его от кожуры и нарежьте на мелкие кубики. Так как молодой картофель весьма мягкий, чтобы нарезать его, можно воспользоваться обычной яйцерезкой, что значительно упрощает и ускоряет работу. Кроме того, кубики получаются очень ровными.

2. Яйца отварите, очистите от скорлупы и пропустите также через яйцерезку.

3. Вымойте огурцы и нарежьте кубиками.

4. Промойте зелень, обсушите на бумажном полотенце и измельчите.

5. Промойте куриное филе, удалите пленочки с жировыми прослойками, после чего отварите в соленой воде. Как только будет готово филе, нарежьте его кубиками.

6. Выложите в кастрюлю измельченные продукты, после чего добавьте майонез (3 ст.л.).

7. Тщательно все перемешайте и добавьте минеральную воду. Посолите по вкусу, добавьте лимонную кислоту и дайте окрошке настояться около трех часов в холодильнике.

Вообще, в качестве заправки для окрошки можно использовать квас, кефир и прочие напитки. В частности, минеральная вода для приготовления этого летнего супа – один из наиболее распространенных вариантов. Остается только немного поэкспериментировать на кухне, чтобы получилось невероятно вкусное первое блюдо.