Окорочка в аэрогриле. Рецепты приготовления

Окорочка в аэрогриле, рецепты которых предлагаются ниже, готовятся очень просто. Безусловно, сейчас все курицы у нас являются бройлерами. Вот почему выбор не слишком большой.

 Окорочка в аэрогриле. Рецепты приготовления

Окорочка в аэрогриле рецепты

Однако окорочка для аэрогриля по рецепту лучше приобретать среднего размера, поскольку маленькие получаются от недоразвитых цыплят, тогда как чересчур крупные - от тех, что перекормлены добавками. Чтобы можно было ориентироваться, средний бройлерный цыпленок 40 дней весит около 1,2 кг (магазинные, домашние бройлеры весят 2-4 кг!), поэтому каждый окорочек, по сути, должен весить около 200 г.

Для окорочков в аэрогриле по рецепту возьмите 4 окорочка, надрежьте по суставу (чтобы затем было более удобно кушать), натрите крупной солью, поперчите. Кроме того, можно их немного нашпиговать чесноком, однако всего 1-2 зубчика в каждый из кусков.

Выстелите дно аэрогриля фольгой для последующего удобного мытья либо установите лоток. Можно совместить и то, и другое. Что касается решетки, то ее нужно установить низкую, тогда по рецепту окорочка в аэрогриле будут готовится на нижнем уровне.

Затем выложите окорочка в аэрогриль, закройте крышку и выставите следующие режимы:

Максимальная скорость вентиляции, температура - 260 град.; время - 35 минут. При этом получается великолепный окорочек с аппетитной, душистой и очень хрустящей корочкой.

Вообще, аэрогриль является довольно удобной кухонной техникой, при помощи которой можно сделать немало чудесных блюд.

Для приготовления окорочков в аэрогриле по рецепту требуются следующие ингредиенты:

Три окорочка,

1 лимон,

Соль,

приправа для курицы

молотый черный перец,

сыр твердых сортов,

майонез.

Готовим согласно следующей инструкции:

1. Окорочка тщательно промойте, смешайте соль и молотый перец, натрите мясо смесью.

2. Дайте постоять в течение 40-60 минут.

3. Нарежьте лимон тонкими кружочками и положите в каждый окорочок по одному кружочку лимона под кожу.

4. Далее окорочка посыпьте приправой для курицы, смажьте сверху майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке сыра. Чем больше будет сыра, тем больше окажется корочка.

5. Поставьте на дно аэрогриля поддон, на решетку сверху положите окорочка. Время на приготовление – 30 минут при температуре 220 град., однако время зависит от величины самих окорочков.

Взамен приправы для курицы взять можно смесь других трав.