Филе минтая жареное. Как приготовить

Филе минтая жареное готовится из рыбы, которую трудно отнести к деликатесным сортам, однако с его помощью отлично можно разнообразить ежедневное меню. Готовится проще всего филе минтая жареное, поскольку для приготовления такого блюда требуется небольшое количество времени. При соблюдении определенных правил в создании такого блюда можно приготовить весьма аппетитное блюдо.

 Филе минтая жареное. Как приготовить

Филе минтая жареное

Для приготовления жареного филе минтая потребуются следующие ингредиенты:

филе минтая;

масло растительное,

сухари,

1 яйцо.

Готовится жареное филе минтая согласно следующей инструкции:

1. Прежде чем жарить филе, размораживаем его. При этом, чем тоньше будут пласты, тем огни быстрее оттают. Не стоит в целях ускорить процесс рыбу погружать в воду. В данном случае она может потерять сочность и стать сухой. Это в особенности актуально для минтая, который сам по себе не очень жирен.

2. Как только разморозится филе, разрезаем его на порционные кусочки необходимого размера. Причем они могут получиться по ширине как в 2 см, так и в половину целого куска в зависимости от индивидуальных предпочтений. Кроме того, на время приготовления оказывает влияние только толщина куска.

3. Чтобы рыбка получилась более ароматной, посыпаем ее специями и сбрызгиваем соком лимона. Можно воспользоваться черным перцем, майораном, чабрецом или любыми иными травами, которые нравятся больше. Выдерживаем в них филе минимум 20-30 минут.

4. Раскалываем после этого яйцо в глубокой тарелке, добавляем соль и взбиваем его до получения однородной консистенции. Насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари.

5. Раскалим на сковородке растительное масло до кипения. Уровень готовности определяется весьма просто: на поверхности масла станут появляться маленькие пузырьки.

6. Затем возьмем один кусочек филе, обмакнем в яичный лезьон и обваляем в сухарях с каждой стороны.

7. Рыбку выкладываем в раскаленное масло. Поступаем таким образом с каждым куском, пока не заполнится вся сковородка.

8. Филе жарим на небольшом огне до образования золотистой ровной корочки, затем переворачиваем лопаткой кусочки рыбу на вторую сторону. Что касается времени, то для приготовления филе с каждых сторон тратится 5-7 минут, что зависит от толщины кусков.

9. Подаем готовую жареную рыбку с любым гарниром (рис, отварные овощи, картофель). Кроме того, можно использовать специальный соус.