Суп с тушенкой. Рецепт вкусного первого блюда

Суп с тушенкой, рецепт которого предлагается ниже, готовится на первый взгляд довольно просто. Нужно просто вывалить в кастрюлю содержимое и не переживать, поскольку мясо уже тушеное. Однако в действительности все не столь просто.

 Суп с тушенкой. Рецепт вкусного первого блюда

Суп с тушенкой рецепт

Сначала выбираем хорошую тушенку. Лучше брать ту, что дороже, поскольку она лучшего качества. Итак, откройте тушенку и положите в суп. Здесь можно заметить, что многие хозяйки делают ошибки, вываливая тушенку в самой середине варки либо совсем в начале. В итоге мясо вываривается, жир осаливается, поэтому теряется вкус.

Рассмотрим как вариант приготовление супа с тушенкой по рецепту щей. Итак, варим щи как обычно, однако единственным отличием является то, что нужно пропустить первый этап создания бульона и проварки мяса. При этом суп должен оказаться почти готовым, когда все компоненты для него положены и сварены, останется лишь дойти примерно 5 минут.

Именно в этот момент в суп с тушенкой по рецепту нужно и положить саму тушенку. Причем всю, с желе, жиром и жидкостью. В оптимальной тушенке объем жира не должен превышать 1/6 от всего объема. Когда его все же много, оставляем часть в банке.

Когда мясо оказывается одним куском, разделите его на небольшие порции. Дождитесь на слабом огне, когда суп с тушенкой по рецепту закипит, не допуская при этом бурного кипения. После этого, при варке на электроплите, тут же выключите ее, а на газе дайте проварится пару минут. Это довольно важно, вот почему стоит подробно объяснить, для чего такое требуется.

1. Доводим до кипения - чтобы высокая температура и конвекция тушенки органично соединились с прочими ингредиентами, чтобы готовый суп с тушенкой по рецепту получил единство вкуса.

2. Нельзя допускать бурного кипения и варить минимальное время нужно для того, чтобы мясо не успело перевариться, жир не осалился, сохранится вкус тушенки. Поскольку тушенка почти готова, поэтому даже несущественное и недолгое увеличение температуры варки скажется на вкусе отрицательно.

Приблизительный расход тушенки – одна банка на 2-4 готовых порции блюд вторых и 4-8 порций супов. Однако при индивидуальном приготовлении стоит просто ориентироваться по ситуации.

Стоит немного сказать о видах тушенки. Лучше всего подойдет тушенка говяжья. Однако свиная также вполне неплоха, однако в ней, как правило, содержится достаточно много жира. Тушенка конская почти так же, что и говяжья, лишь мясо слегка жестче.