Рецепт приготовления дорадо. Вкусная рыбка

Рецепт приготовления дорадо отличается простотой и легкостью. Полезным и здоровым блюдом является дорада, по рецепту приготовленная в духовке, вместе с ароматной картошечкой. В этом блюде почти нет жир. Вот почему картофель также рекомендуется запекать в духовке.

 Рецепт приготовления дорадо. Вкусная рыбка

Рецепт приготовления дорадо

По рецепту приготовления дорадо в духовке требуются следующие ингредиенты:

Дорадо – 2 шт.,

Лимон – 1 шт.,

Рыбный бульон – 1 кубик,

Белое вино – 0,25 стакана,

масло оливковое – 0,25 стакана,

петрушка,

перец с солью,

картофель – 400 г,

лук - 150 г.

Рецепт приготовления дорады строго по инструкции:

1.Включите духовку и нагрейте ее до 140 градусов (снизу и сверху).

2. Смешайте в глубокой тарелке вино с оливковым маслом, соком половины лимона, 1/3 десертной ложечки соли, небольшим количеством перца и половинкой кубика бульона рыбного. Из этих ингредиентов получается соус для дорады.

3. Возьмите рыбу и сделайте поперек три надреза. Рыбу выложите в форму, где она будет запекаться. Смажьте рыбу приготовленным ранее соусом, для чего нужно тщательно пройтись по надрезам, иначе соус не пропитается.

4. Положите в каждый такой надрез ½ лимонной дольки.

5. Растворите в 1/4 литра воды вторую половинку бульонного рыбного кубика. Этот бульон вылейте в форму с рыбой. В духовом шкафу данная жидкость испарится, а вот сама рыба получится более сочной.

6. Отправьте рыбу в духовку и продержите там 35-40 минут при темп. 140 градусов.

7. Обжарьте лук в разогретой сковороде, достаньте его и отложите. Затем он будет подаваться вместе с рыбой. Нарежьте картофель на тонкие пластинки и также обжарьте.

8. Когда есть желание, чтобы блюдо получилось более здоровым, то картошку рекомендуется выпекать в духовке.

9. Как только приготовление дорадо по рецепту будут закончено, на тарелку выкладывайте рыбу вместе с гарниром, украсьте петрушкой и зовите всю семью к столу. И стоит помнить, что совместные трапезы способны укрепить любую семью.

Стоит сделать несколько дополнений к этому рецепту. С учетом жара в духовке обычно лимон темнеет и теряет свой “товарный вид”. Вот почему, прежде чем подать блюдо к столу, старый можно убрать, заменив его новым.

Когда в ходе приготовления жидкость в форме испарилась, нужно добавить 0,5 стакана воды (обязательно воды, но ни в коем случае не бульона).