Рецепты с сыром рикотта. Отличные блюда

Рецепты с сыром рикотта – это нежнейшие молочные блюда, заправки к салатам, десертные соусы. Их по достоинству способны оценить даже самые привередливые гурманы. Не очень правильно рикотту назвать сыром, поскольку дома такой продукт готовят из сливок с коровьим молоком.

 Рецепты с сыром рикотта. Отличные блюда

Рецепты с сыром рикотта

Кроме того, истинная рикотта, которую довольно трудно найти в магазинах, изготавливается из сыворотки, которая остается на молочных производствах, когда закончено приготовление моцареллы или иного сыра. В рецептах с сыром рикотта можно брать первый или второй продукт. Однако, истинные блюстители оригинальных продуктов должна за рикоттой отправляться аж самой Италии, поскольку она является родиной данного сыра. Кроме того можно попытаться найти импортные сыры в супермаркетах.

Одним из рецептов с сыром рикотта является вкусная запеканка. Это отличный вариант для тех, кто не знает, куда пристроить банку рикотты. Результат превзойдет любые ожидания. Получается очень сочная, вкусная и невероятно ароматная запеканка, похожая чем-то на суфле. Отличное начало дня.

Для приготовления блюда рецепт с сыром рикотта требуется наличие следующих ингредиентов:

250 г рикотта,

6 ст.л. овсяных хлопьев,

два яйца,

одна груша (можно другие фрукты),

1 ч.л. корицы,

Небольшая щепотка соли,

½ ч.л. разрыхлителя,

По вкусу сливоч. масло,

2 ч.л. меда при желании.

Готовится блюдо с сыром рикотта по рецепту и строго по инструкции:

1.Взбейте яйца и щепотку соли до образования пышной пены.

2. Добавьте рикотту с овсяными хлопьями, медом и разрыхлителем. Перемешайте. Рекомендуется в рецепте воспользоваться хлопьями быстрого приготовления, однако можно взять и обычные.

3. Нарежьте часть груши на ломтики, а часть – на мелкие кубики.

4. Добавьте нарезанную мелко грушу в смесь и перемешайте. Кроме того, можно грушу выложить на дно формы, чем в тесто. Иными словами, кому как нравится.

5. Смажьте формочки маслом. Выложите тесто, положите сверху дольки груши, посыпьте немного корицей.

6. Выпекайте примерно 25-30 минут при 180 град. Когда используются керамические формочки, их поставим в холодную духовку.

7. Подавайте запеканку со сметаной либо натуральным йогуртом.

Из сыра рикотта можно приготовить еще много самых разных блюд, добавить его в качестве ингредиента в салат и тому подобное. Остается только поэкспериментировать!