Суп кимчи. Рецепт острого супа

Суп кимчи, рецепт которого предлагается ниже, делается из самих кичми. Невзирая на немного пугающе незнакомое название, - это привычные соленья, приготовленные в довольно остром рассоле. Кимчи обычно засаливаются из пекинской капусты, но порой такое блюдо готовится на основе редиса, баклажана либо кольраби.

 Суп кимчи. Рецепт острого супа

Суп кимчи рецепт

Традиционно корейские соленья с течением времени перебрались в японскую кухню, но там уже на основе пряных овощей начали готовить очень легкие и вкусные кимчи-супы, обладающие не просто повышенной диетичностью, но и также противопростудными качествами. Как сделать суп кимчи по рецепту, расскажем в этой статье.

Рецепт супа кимчи различается в разных районах японского архипелага. Тем не менее, базовый и самый известный вариант все-таки существует.

Для приготовления супа кимчи по рецепту требуются следующие ингредиенты:

60 г говядины,

1 ст.л. рисового вина,

1 стакана солений кимчи (соком),

0,5 лука репчатого,

По вкусу лук зеленый,

¼ стакана грибов шиитаке,

70 г тофу,

2 ст.л. соевого соуса,

2 чесночных зубчика;

2 ч.л. пасты чили,

2 ч.л. хлопьев сушеного чили,

1,5 стакана воды,

По щепотке соли с перцем,

Для жарки масло.

Готовится суп кимчи по рецепту и строго по инструкции:

1.Измельчите репчатый как обычно, нарежьте соленья кимчи на кубики. Тоже самое сделайте с тофу. Когда не получается отыскать настоящий кимчи, можно использовать кимчи-пасту как заменитель. Найти ее можно почти в каждом магазине или отделе восточной кухни.

2. Нарежьте мясо на соломку и маринуйте в течение 15 мин. в рисовом вине, добавив щепотку черного перца. В то время, как мясо маринуется, куски кимчи положите на сковороду и обжарьте с овощами примерно 5-7, постоянно помешивая.

3. Смешайте в отдельной миске соевый соус с пастой чили, хлопьями, чесноком и черным перцем – получается основа для супа. Стоит обратить внимание на то, что данный рецепт является довольно острым. Те, кто не жалует острую пищу, может убавить число этих ингредиентов по вкусу.

4. Налейте воду в кастрюлю, добавьте основу для супа, после чего заложите мясо с овощами, все перемешайте и поставьте на огонь.

5. Дайте супу покипеть пять минут, затем уменьшите огонь и подождите, когда мясо сварится.

6. После этого попробуйте блюдо, при необходимости добавьте воду либо острую основу по вкусу, затем снимите суп с огня.

7. Украсьте перед подачей суп зеленым луком и кусками тофу.