Манная каша в мультиварке Поларис. Советы по приготовлению

Манная каша в мультиварке Поларис может стать излюбленным лакомством как взрослых, так и детей. При добавлении в нее сахара получится довольно вкусно. Однако часто манка на плите обычно получается комками. Кроме того, она может пригореть или убежать.

 Манная каша в мультиварке Поларис. Советы по приготовлению

Манная каша в мультиварке Поларис

Для того чтобы получилось правильно, можно сделать манную кашу в мультиварке Поларис. В данном случае манная каша в мультиварке Поларис получится сладкой, кремовой и очень воздушной. Вот почему следует воспользоваться таким рецептом.

Кроме того, при желании можно кашу сделать довольно густой, если добавить в нее чуть больше крупы. В этом случае после застывания манная каша в мультиварке Поларис станет резаться полосками. Можно их подавать с вареньем и кусками печенья. Получается просто невероятно вкусное угощение.

Для создания манной каши в мультиварке Поларис потребуются следующие ингредиенты:

манка – 0,5 стакана,

молоко – три стакана,

вода – 1,5 стакана,

немного соли;

по вкусу сахар,

масло сливочное.

Готовится кашка согласно следующей инструкции:

1. Манную крупу с солью, сахаром и сливочным маслом кладем в чашу мультиварки Поларис.

2. В отдельной емкости соединяем молоко с водой, добавляем к компонентам. Тщательно все перемешиваем. Закрываем крышку, установим функцию «молочная каша, затем крупа, затем рис и гречка». Нужно готовить, пока не прозвучит звуковой сигнал. Итак, готовится блюдо совсем н е сложно и довольно просто.

Когда хочется манку приготовить на завтрак, однако рано просыпаться нет никакого желания, то все компоненты складываем и устанавливаем отсрочку на необходимое количество часов. Когда приготовится блюдо, мультиварка автоматически его станет подогревать.

Из обозначенного объема продуктов манная каша получится средней густоты. Когда хочется немного жиже, вливаем большее количества молока. Кроме того, манку можно приготовить и на простой воде. Безусловно, она не будет обладать таким нежным привкусом, но с сахаром и маслом получается такой же вкусной.

Для любителей молока можно порекомендовать не разбавлять кашу водой. В данном случае цена приготовления манной каши увеличится, однако это будет компенсировано необычным молочным вкусом. Остается только один раз попробовать приготовить такое блюдо, чтобы родные просили делать это снова и снова.