Сало вареное в луковой шелухе. Этапы и советы

Сало вареное в луковой шелухе является пикантным и невероятно ароматным блюдом, которое с первых же минут полюбят все члены семьи. Закуска «Сало вареное в луковой шелухе» можно считать почти домашним способом приготовить буженину, хотя при этом она получается в три раза полезнее и вкуснее.

 Сало вареное в луковой шелухе. Этапы и советы

Сало вареное в луковой шелухе

Для приготовления сала вареного в луковой шелухе потребуются следующие ингредиенты:

один кг сала свиного с прослойками мяса,

три ст.л. соли,

шелуха с 1 кг репчатого лука,

10 лаврушек,

1 чеснок,

по вкусу черный с красным перцем.

Готовим сало вареное в луковой шелухе согласно инструкции:

1. Снимаем ножом шелуху с лука. Ополаскиваем в воде.

2. Набираем в большую кастрюлю 1,5 л воды, доведем до кипения и добавим соль (несколько ложек). Как только соль растворится, добавим в кипяток всю луковую шелуху и варим 5-7 мин. на среднем огне.

3. В это время моем сало в воде, срезаем все пленочки ножом и слегка очищаем от грязи, соскабливания ножом с поверхности сала. Затем режем его на куски примерно по 200-300 г каждый.

4. Кусочки сала добавляем в кастрюлю с шелухой, чтобы было покрыто полностью жидкостью. При необходимости добавляем небольшое количество кипяченой воды.

5. Доводим смесь до кипения, затем снижаем огонь и варим в теч. 25 мин. Затем убираем кастрюлю с плиты, остужаем содержимое. Важно, чтобы в данный момент все кусочки оказались погружены в жидкость полностью. Сало вынимать из кастрюли нельзя.

6. Измельчаем в прессе или блендере лавровый лист с очищенным чесноком. Приправляем смесь по вкусу черным и красным перцем и солью.

7. Достаем остывшее сало из рассола, промокнем кухонным полотенцем (можно салфеткой).

8. Тщательно натираем смесью лаврушки с чесноком и перцем кусочки сала с каждой стороны. Плотно заворачиваем сало в фольгу и убираем в морозилку на 12 часов.

9. При необходимости достаем сало вареное в луковой шелухе из морозилки, слегка счищаем приправы, режем на тонкие ломтики, подаем к столу как ароматную домашнюю закуску.

Вкус этого блюда действительно трудно отличить от копчености. Вот почему даже на праздник в любом меню должно быть место для него.

Чтобы приготовить закуску, обязательно нужно пользоваться шелухой репчатого лука. А чтобы получился более насыщенный цвет, можно в рассол добавлять немного молотой паприки.