Приготовление корюшки. Рецепт блюда

Приготовление корюшки – это рецепт приготовления небольшой рыбки с острым ароматом свежих огурцов.

 Приготовление корюшки. Рецепт блюда

Приготовление корюшки

Для приготовления корюшки потребуются следующие ингредиенты:

1 кг свежей корюшки,

Соль,

Мука.

Для маринада нужно:

0,5 стакана 9-процентного уксуса,

1 л воды,

7 ст.л. сахара,

1 ст.л. соли без верха,

2 лаврушки,

8 гвоздичек,

8 душистых перчиков,

1 лук репчатый.

Приготовление корюшки:

1.Свежую корюшку высыпаем в дуршлаг, моем в холодной воде. Отрезаем у крупной рыбки голову с хвостом, вспарываем брюхо и удаляем внутренности. Мелочевку иногда просто промывают, ничего не удаляя.

2. На столе расстилаем бумажное полотенце либо салфетку, сверху вываливаем рыбу и тщательно обсушиваем.

3. В глубокой тарелке смешиваем муку и соль. Ставим на огонь крупную сковороду, на нее наливаем много растительного масла.

4. Рядом с плитой располагаем тарелку с панировкой, а также миску с высушенной корюшкой. Рыбу обваливаем в муке с 2-ух сторон и кладем в разогретое масло не очень плотно, иначе будет неудобно их переворачивать.

5. Корюшку обжариваем с обеих сторон. Делаем ту корочку, которая больше нравится. Можно мелкую рыбку зажаривать до хрустящего состояния.

6. На данном этапе приготовления корюшки можно ее подать к столу. Блюдо при этом сервируем жареной картошечкой либо овощным салатом или едим без каких-либо гарниров. Тарелку украшаем лимонными дольками.

7. При наличии терпения и времени можно заняться маринадом, для чего воду кипятим в кастрюле, кладем лавровый лист с душистым перцем, гвоздикой, сахаром и солью. Добавляем непосредственно перед закипанием уксус. Кипятим 2 минуты, после чего выключаем маринад и кастрюлю закрываем крышкой.

8. Чистим луковицу. Разрезаем пополам, а далее на тонкие сектора. Разъединяем луковые дольки.

9. В пластиковый контейнер укладываем слоем жареную корюшку, присыпаем луком, опять выкладываем слой рыбы с луком. Сверху должен оказаться репчатый лук. Берем контейнер такой величины, чтобы в нем рыба не помялась.

10. Корюшку заливаем горячим маринадом. Берем кастрюлю в одну руку, тогда как ситечко - в другую. Сливаем жидкость на рыбу, тогда как гуща должна остаться в сите. При этом маринад должен в полной мере покрыть корюшку с луком.

11. Контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник. Спустя сутки корюшку уже можно есть.