Рецепт тирамису с маскарпоне. Готовим вкусный десерт

Рецепт тирамису с маскарпоне – это рецепт основного итальянского десерта. Однако из-за его кажущейся сложности не каждая хозяйка рискнет приготовить такое блюдо дома. И весьма напрасно: как показывает практика, даже очень серьезные упрощения не сильно уменьшают время изготовления крема с бисквитной основой, однако значительно и совсем не в лучшую сторону оказывают влияние на вкус с текстурой готового десерта.

 Рецепт тирамису с маскарпоне. Готовим вкусный десерт

Рецепт тирамису с маскарпоне

В традиционном рецепте тирамису с маскарпоне часто взамен рома используют ликер «Амаретто», который настаивается на горьком миндале и самых разных пряностях.

Для приготовления тирамису с маскарпоне по рецепту потребуются следующие продукты:

250 г маскарпоне,

два яйца,

75 г сахар. пудры,

30 печений савоярди,

двести мл кофе крепкого,

4 ст.л. кофейного ликера,

80 г какао-порошка.

Готовим тирамису с маскарпоне по рецепту и строго по инструкции:

1. Маскарпоне выкладываем в широкую миску и тщательно взбиваем лопаточкой либо венчиком до получения однородного состояния. Иными словами, консистенция сыра в этом случае должна получиться практически столь же нежной, как у довольно жирных сливок.

2. Белки отделяем от желтков. Взбиваем в одной миске желтки с сахар. пудрой добела и добавляем полученную массу постепенно к маскарпоне, все вместе взбиваем венчиком. Взбиваем отдельно белки, после чего аккуратно по одной ложке вмешиваем ее в смесь маскарпоне с желтками.

3. Смешиваем холодный крепкий кофе и 4 ст. л. рома в довольно широкой тарелке либо миске с низкими краями. В этом случае емкость нужно использовать такую, чтобы удобно в нее было макать печенье полностью.

4. Обмакиваем аккуратно в кофейно-ромовую смесь 1/3 либо ½ савоярди – это зависит от ширины формы, где будет подаваться десерт. Когда форма не очень широкая, тогда можно тирамису сделать трехслойным, для чего берется на один слой по 10 савоярди.

5. Укладываем пропитанное печенье на самое дно формы, заливаем сверху третьей частью крема из маскарпоне. Вторую часть печенья окунаем в кофейную смесь и укладываем плотно на крем. Выкладываем сверху 2-ой слой крема. После этого – оставшееся печенье пропитанное.

6. Заливаем верхний слой печенья остальным кремом и постучим немного по бокам формы при помощи лопатки – слои должны сравняться, а печенье погрузиться в крем. Форму ставим в холодильник минимум часа на три, а желательно вообще на всю ночь.

7. Посыпаем тирамису с маскарпоне по рецепту сверху какао перед подачей. Разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.