Свинина Гармошка. Рецепт приготовления

Свинина Гармошка, рецепт которой представлен ниже, отлично сочетается с сыром и помидорами. При минимальном количестве ингредиентов и небольшом расходе времени в итоге получается очень вкусное и красивое блюдо. Его можно смело поставить на праздничный стол, ведь свинина Гармошка по рецепту выглядит весьма ярко и очень стильно на блюде, чем вызывает просто неудержимый аппетит.

 Свинина Гармошка. Рецепт приготовления

Свинина Гармошка рецепт

Для приготовления свинины Гармошка по рецепту требуются следующие ингредиенты:

свиная корейка или нежирная шея – 500-700 г,

сыр твердый – 200-240 г,

2-3 томата,

чеснок - 3-4 зубчика,

по вкусу соль с перцем.

Готовим свинину Гармошка по рецепту и строго по инструкции:

1.Процесс подготовки мяса к запеканию довольно прост и не занимает большого количества времени. Необходимо сразу включить духовку на температуру 180 градусов, используя режим «верх – низ».

2. Затем следует выложить вымытую очень хорошо и обсушенную свинину на разделочную доску. Далее сделать в ней глубокие разрезы, однако не достигая до конца. Расстояние между ними должно составлять около 1-1,5 см.

3. После этого по рецепту свинину Гармошку натираем полностью солью и перцем, причем не забываем о надрезах. Затем перекладываем мясо на кусок фольги, лучше двойной.

4. Режем сыр на ломтики, моем помидоры и нарезам кружочками, чистим чеснок и режем его вдоль пластинками.

5. После этого в каждый из разрезов на мясе закладываем кружочек томата с сыром и чесноком. Помимо этого, прикладываем чеснок с помидорами и сыром к каждому краю куска.

6. Далее фольгу необходимо запаковать, блюдо поместить на противень или выложить в форму, отправить в разогретую духовку на один час.

7. Спустя час осторожно раскроем фольгу и проверим мясо на готовность. Если нравится, когда есть корочка, регулятор духовки переводим на максимум и возвращаем мясо обратно в духовку примерно на 7-10 минут.

8. В любом случае, делается ли корочка, либо нет, однако, после того, как свинина Гармошка по рецепту окончательно вынута из духовки, необходимо завернутому мясу в фольгу дать постоять, чтобы оно дошло до кондиции (примерно 15-20 минут).

9. Затем мясо выкладывается на блюдо, тогда как разделять ломтики необходимо уже на столе, чтобы едоки смогли вдоволь полюбоваться на невероятно красивое, с алыми томатами и ароматным расплавленным сыром, мясо, исходящее к тому же очень душистым паром.

10. Блюдо подаем с любым гарниром, однако желательно, безусловно, с овощным.