Поджарка из свинины. Рецепт сытного блюда

Поджарка из свинины, рецепт которой представлен ниже, является очень вкусным мясным горячим блюдом, которое отлично подойдет даже для праздничного стола. Готовить поджарку из свинины по рецепту - одно удовольствие, поскольку не нуждается в большом количестве времени. Самое главное, это блюдо весьма сытное, поэтому можно его приготовить на ужин.

 Поджарка из свинины. Рецепт сытного блюда

Поджарка из свинины рецепт

Чтобы приготовить поджарку из свинины, рецепт требует наличие следующих ингредиентов:

500-600 г свинины,

1 большая луковица,

1 ст.л. пасты томатной,

0,5 ч.л. острой аджики,

100-125 мл мясного бульона,

немного соли и черного перца по вкусу,

растит. масло для жарки.

Готовим поджарку из свинины по рецепту согласно инструкции:

1. Промоем хорошо мякоть свинины в теплой воде и положим на разделочную доску. При необходимости убираем лишний жир, жилки и пленки. Режем свинину небольшими кусками величиной не более 4-5 см. Перекладываем куски мяса в свободную тарелку.

2. Чистим лук и мелко порубим его кубиками величиной не более 1 см. Перекладываем лук в свободную тарелку.

3. Ставим на огонь сковороду с небольшим объемом растит. масла. Как только оно разогреется, выложим лук и тут же тщательно перемешиваем все при помощи деревянной лопатки. Жарим лук, пока он не будет мягким и не приобретет нежно-коричневатый золотой оттенок. Периодически помешиваем лопаткой, иначе лук пригорит с одной стороны. Когда лук будет готов, выключаем конфорку, а сам лук убираем в сторону.

4. Ставим сковородку с растительным маслом на небольшой огонь. Когда масло разогреется, уменьшаем огонь и выкладываем аккуратно куски свинины. Перчим и солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Жарим свинину, периодически помешивая, пока на поверхности не появится золотисто-коричневатая корочка. Период жарки может колебаться в пределах 35-55 минут (зависит от величины кусков).

5. Затем высыпаем к мясу пассированный лук и при помощи чайной и столовой ложек в емкость добавляем аджику с томатной пастой. Тщательно все перемешиваем, после чего в сковородку вливаем мясной бульон. Опять все перемешиваем и дожидаемся, когда смесь с кусками свинины станет закипать. Кипятим поджарку из свинины примерно 5-7 минут, помешивая периодически лопаткой. После выключения конфорки отставляем блюдо в сторону, чтобы оно настоялось (около 10-15 минут).