Шашлык из индейки

Шашлык из индейки

Шашлык из индейки


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

филе грудки индейки – 0,5 кг,

оливковое масло – 2 ст.л.,

сок лимона – 1 ст.л.,

молотый имеретинский шафран – 1 ч.л.,

свежемолотый перец – 0,5 ч.л.,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

Одна из наиболее распространенных домашних птиц Грузии – это индейка. Как правило, ее откармливают «на заклание» для новогоднего традиционного сациви. Так как эта птица дорогая и нежная, каждый день просто так ее увидишь нечасто. Тем не менее, теперь, когда на прилавках появились разделанные тушки, в Грузии попробовать можно также диетические хинкали с индюшачьей начинкой, и изысканный шашлык на шпажках из грудки.

1. Нарезаем филе индейки на куски со стороной около 3 см.

2. В миске смешиваем лимонный сок с оливковым маслом, перцем и шафраном. Кладем индейку в маринад и перемешиваем, чтобы он покрыл мясо полностью. Накрываем пленкой или крышкой, ставим на 2 часа в холодильник.

3. Вымачиваем в холодной воде деревянные шпажки примерно 1-2 часа. Затем нанизываем на шпажки кусочки индейки таким образом, чтобы они могли прилегать друг к другу не очень плотно.

4. Разжигаем угли на мангале – они должны прогореть и подернуться белым пеплом. На решетку кладем шпажки с индейкой и жарим, поворачивая, примерно 12-15 минут. При отсутствии мангала складываем шпажки на сковородку кеци и ставим в духовку, разогретую до 200 °С. Как только мясо зарумянится с каждой стороны, значит, шашлык готов.

Прелесть данного шашлыка заключается в его малокалорийности и нежности. Тем не менее, когда не достает привычной сытности, перемеживаем куски индейки кусками ветчины. В ходе жарки шашлык тщательно сбрызгиваем соком лимона или винным уксусом. Также маринады можно создать самые разные – однако в случае с идеальным индюшачьим мясом это может показаться лишним.