Оджахури

Оджахури

Оджахури


Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

говяжья вырезка – 1 кг,

картофель – 1 кг,

средние луковицы – 2 шт.,

красный винный уксус – 2 ст.л.,

рафинированное подсолнечное масло – 5 ст.л.,

по 1 ч. л. кондари (чабера), молотого кориандра и черного молотого перца,

немного соли.

Инструкция по приготовлению:

Пожалуй, это наиболее распространенный рецепт в международной гастрономии – картошка с мясом, аналог жаркого. Слово «Оджахури» в переводе означает «семейное»: и в действительности, для простого домашнего обеда достаточно большое блюдо с такой любимой едой является беспроигрышным вариантом.

1. Мясо режем ломтями в толщину 0,5 см. Отбиваем каждый ломоть с 2-х сторон тупой стороной ножа, чтобы на их поверхности получилась «решетка». Мясо приправляем кориандром, солью, перцем, кондари, уксусом, накрываем миску пленкой и на 3 минут поставим в холодильник.

2. Картофель режем на крупные продольные кусочки и кладем на широкий дуршлаг. Они должны подсохнуть.

3. Куски мяса укладываем вплотную на сковороду, поливаем маслом (3 ст.л.), закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час.

4. За полчаса до готовности мяса ставим на огонь другую сковороду, в нее наливаем оставшееся масло, разогреваем, кладем картофель и жарим около 20 минут до готовности. Солим готовый картофель.

5. Лук нарезаем полукольцами. Примерно за 5 минут до готовности мяса кладем лук в сковороду к мясу, перемешиваем, прибавляем огонь и жарим 5-7 минут до золотистого цвета репчатого лука.

6. Укладываем на крупное подогретое блюдо приготовленное мясо с луком, выкладываем вокруг него картофель и подаем горячим.