Рецепт - "БУРЕНКА"

Рецепт - БУРЕНКА

"БУРЕНКА"

700-800 г говяжьего фарша, чеснок, лук, сельдерей, 2 яйца, 4 ст. ложки томата-пасты, 100 г хлебных крошек, смесь трав, соль, перец.


В небольшой кастрюле смешайте тонко порезанную луковицу, сельдерей, выжатый с помощью чеснокодавилки зубчик чеснока и столовую ложку растительного масла, которому Вы отдаете предпочтение. Поставьте в печку на 2 минуты (средний режим), ожидается, что за это время смесь станет мягкой.
Теперь приступим к главному: в большой кастрюле соедините 2 яйца, полстакана томата-пасты, крошки двух поперечных срезов хлеба (100 г) и все травы-специи, которых Вам не жалко. Сюда же внесите содержимое маленькой кастрюли и 500-800 г фарша из говядины без жира. Если хотите посолить-солите, хорошенько перемешайте.

Почти готовый завтрак выложите в круглую форму, смесь придавите руками. Выпекайте 15-20 минут, затем, не вынимая из печи, дайте 5 минут постоять. За это время подготовьте Ваш любимый салат или соус, порежьте зелень, засыпьте ею блюдо, на которое выложите "Буренку".

Если жажда деятельности еще не утолена, то удивите домочадцев томатным соусом собственного приготовления. Этот соус может долго храниться в холодильнике, если не будет уничтожен благодарными родственниками сразу.

Измельчите 0,5 кг свежих помидоров, крупную луковицу, чеснок (если Вы любитель острого). В большую кастрюлю налейте ложку растительного масла и смешайте с овощами. Накройте специальной крышкой и готовьте 5 минут. Если готовые помидоры кажутся Вам недостаточно яркими, добавьте томат-пасту. В небольшой чашечке смешайте 1 ст. ложку винного уксуса, чайную ложку сахара, соль по вкусу, перец черный, перец горошком, гвоздику (3-4 шт.), кориандр, тмин, свежие или сушеные порезанные травы (базилик, эстрагон и др.).

Пряную смесь внесите в помидоры, перемешайте и тушите под крышкой, пока не начнете умирать от голода, т.е. 10 минут, хотя все зависит от лука: чем мельче лук, меньше ожидание.